Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гран-При Монако
Kimi Raikkonen > Основной > 2017
KMR
Монте-Карло.




Circuit de Monaco. 78 кругов по 3340 метров = 260,520 км, 19 поворотов. Аэродинамика настраивается на высокую прижимную силу. Максимальная скорость – 295 км/ч с DRS и 285 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 45% круга – самый низкий показатель в сезоне.

13 зон торможения, но благодаря невысоким скоростям износ тормозов – средний. На торможении гонщики проводят 21% времени круга. Переключать передачи приходится 48 раз за круг. Перед Гран При 2015 года на большей части трассы уложили новый асфальт и немного изменили конфигурацию поворота Tabac.

Из-за того, что тут практически нет прямых и негде разогнаться, преимущество в Монако получают хорошо управляемые машины, а мощность мотора отходит на второй план. А так как подавляющая часть поворотов медленные, снижается и значимость аэродинамики – на первый план выходит механическое сцепление с трассой и эффективность разгона.

Единственное место, где есть вероятность обгонов – это короткий отрезок между выездом из туннеля и шиканой, но гонщики должны проявлять осторожность, потому что за пределами траектории асфальт очень грязный, и машина может потерять сцепление с трассой…

С точки зрения стратегии, гонка в Монако обычно проходит с одним пит-стопом. Гонщики проедут длинный первый отрезок примерно до 32 круга на UltraSoft, а потом перейдут на SuperSoft. Выбор времени пит-стопа зависит от ситуации на трассе и той позиции, на которой вы окажетесь после возвращения. Проезд по пит-лейн занимает менее двадцати секунд плюс время на обслуживание машины.

Пит-лейн в Монако длинный, а скорость там ограничена до 60 км/ч, поэтому на пит-стопе теряется порядка 25-26 секунд. Это обстоятельство, а также опасение застрять в трафике позади более медленных машин вынуждает команды минимизировать число остановок в боксах.

Золотое правило этой гонки – в борьбе с непосредственным соперником действовать «зеркально» его стратегии и не торопиться с пит-стопом, если вы едете впереди. Обгонять в Монако сложно, но в прошлом году по ходу гонки произошел 21 обгон, что на 20 обгонов больше, чем во время Гран При России этого года.

Вероятно, многие будут удивлены, узнав, что команда Ferrari не побеждала в Монако с 2001 года, когда гонку выиграл Михаэль Шумахер. С тех пор выросло целое поколение болельщиков, не видевших побед красных машин на уникальной городской трассе, но в этот уик-энд такое вполне вероятно.
moonlightfly
Ураааа!!! Наконец-то! Идеальная квалификация в одну калитку! Улучшения от сегмента к сегменту, улучшения каждым новым кругом, лучший круг из лучших секторов, рекорд круга и лучший по скорости! Это наш самый быстрый пилот!
Ждём гонки с наилучшим настроем!

P.S. Надеюсь, Себ или Вальтери не помешаются! Иначе не знаю что с ними сделаю! И чтоб никаких сейфети-кар! Хотя это вряд ли! Настрой только на победу!
moonlightfly
Вот поэтому я никогда не болела и не буду болеть за эту команду! На месте Кими, вообще бы, сошла. Пусть проигрывают КК. Мерседес вперёд!!!

Они его сломали. Ему нужна была эта победа! Позор!
KMR
Знал что будет подлянка, потому вчера и не писал по поводу квалы...
Но с другой стороны если вспомнить, то и Масса Кими пропустил в 2007...
RaiFinn
Праздника не получилось. Ожидаемо, но все равно в душу нагадили.

Цитата(KMR @ 28.5.2017, 17:12) *
Но с другой стороны если вспомнить, то и Масса Кими пропустил в 2007...

Даже если и так, то паренек этот свой подвиг, можно сказать, весьма удачно инвестировал, ибо в 2008 его тянули буквально за уши, полностью забив на Кими, но одно ухо оторвалось.
Здесь же слили по тихому, безо всяких договоренностей. Не удивлюсь, если тупо из-за денег (сколько там за победу причитается), тем самым лишний раз лизнув Пальцу.
Судя по всему, ностальгия по временам Супы и его плетке-семихвостке и не дает спокойно спать братьям итальянцам. Обитатели "сапога" крайне сентиментальны.
KMR
Печалька одно слово!
Может Спа..
RaiFinn
А в Спа - отключат газ (поменяют мотор), делов-то. Ибо нефиг. vertag.gif
moonlightfly
Цитата(RaiFinn @ 28.5.2017, 20:32) *
Ожидаемо, но все равно в душу нагадили.

Абсолютно точное описание внутреннего состояния! И по прошествии суток все такой же, я извиняюсь, д.рьмовый привкус.
В дополнении пугает и реакция Кими, она нам совершенно понятна, и мы разделяем его позицию, но реально я не помню такого разочарования и горести... Очень жалко, на нем лица не было, и его отрывистые комментарии пронизаны этими ощущениями...
moonlightfly
Просто захотелось, чтоб это осталось здесь... Для нас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.