Длина круга: 4.326 км
Количество кругов: 71
Общая длина: 307.020 км
Финиш/старт: 0.126 км

Победитель 2014 г. - Н.Росберг (Mercedes) - 1:27.54.976 (209.531 км/ч)
Лучший круг в гонке: С.Перес (Force India) - 1:12.142 (59-й круг, 215.874 км/ч)
Лучший круг в квалификации: Ф.Масса (Williams) - 1:08.759

Называвшаяся до прихода Д. Матешица в формулу 1 А1-ринг трасса является сейчас одной из немногих истинно хозяйских трасс (трассы, которые связаны с определенной командой в F-1, вроде исчезнувших из календаря Фудзи или Имолы). Правда, в этом году даже название не поможет быкам на домашнем автодроме одержать победу, слишком далеко они от подиумных перспектив благодаря Рено (или собственных амбиций, если судить по ремаркам Сирила Абитебуля).
Ожидается дебют двух переработанных машин, в Force India и McLaren. Не знаю, сколько новинок и в каком количестве привезли работники Виджая Малльи, а вот у ребят Рона Денниса запалу хватило на один комплект, который по праву очередности попал в руки Алонсо (или куда попал сам).

Технические особенности
Трасса входит в число двух самых высоко расположенных, вместе с бразильской. Мощность мотора снижается и становится еще более важной роль ERS и турбины. Конфигурация - проще придумать сложно (хотя можно, ведь существует же Монца), всего девять поворотов, из которых пару (4 и 7) и поворотами то назвать сложно, скорее вялыми и скоростными сменами направления движения. Уровень прижимной силы обычно настраивается средний, а поиски мест для набора энергии в MGU-K для инженеров явлются хитрой задачей. На первый план выходит состояние и качество двигательной установки, аэродинамику же можно упрощать. Это позволило, например, выиграть квалификацию в прошлом году Массе на Williams при тотальном доминировании в этом компоненте машин и гонщиков Mercedes. Как обычно, на трассе две зоны DRS, одна из которых начинается после поворота 2, а вторая - на прямой старт-финиш.
Из изменений следует отметить расширение бордюрных зон в большинстве поворотов.

Особенности трассы

Шпильберг. 71 круг по 4.326 км = 307.146 км. Девять поворотов. Конфигурация состоит из четырёх прямых, связанных друг с другом. Аэродинамика настраивается на среднюю прижимную силу. Максимальная скорость – 315 км/ч с DRS и 304 км/ч без неё.

С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 70% дистанции круга (высокое значение) и едут 10 секунд подряд на главной прямой. Семь зон торможения, износ тормозов – высокий. Время, необходимое для проведения пит-стопа при ограничении скорости на пит-лейн в 80 км/ч – 22 секунды.

Первый и третий сектора состоят из разгонов и торможений, с несколькими медленными поворотами в первом и 90-градусными в третьем, где важна динамика разгона. Второй сектор включает затяжную связку 5-6 поворотов, в которой мы сразу увидим, кому не удалось заставить передние шины работать.

Автодром расположен в 700 метрах над уровнем моря. Обычные атмосферные двигатели здесь потеряли бы 7% мощности. С турбомоторами такой потери нет, но турбина будет вращаться с большей скоростью, чтобы компенсировать более низкое атмосферное давление, работая на пределе.

Перед началом уик-энда в FIA сообщили об изменениях на трассе в Шпильберге и подтвердили прежнее расположение двух независимых зон DRS. Перемен не так много, но они достаточно значимы.

Изменилась нумерация поворотов. Изгиб между первым поворотом и Remus вновь обрёл статус поворота №2. Таким образом, Remus теперь третий поворот, а всего на Red Bull Ring теперь не девять, а десять поворотов.

Увеличены барьеры из шин в 4, 7 и 8-м поворотах. В конце рельса безопасности на въезде на пит-лейн добавлены барьеры Tecpro. Оранжевые поребрики-«багеты», вызвавшие много нареканий в прошлом году, останутся только в поворотах 6, 9 и 10. Интервалы между ними увеличены до 3,2 метра.

Во многих местах трассы установлены дополнительные стоки, чтобы улучшить работу дренажной системы и не допустить образование луж во время дождя.

По требованию Международной мотофедерации (FIM) в различных местах трассы установлены плоские поребрики шириной 30 см. Кроме того, изменена конфигурация 10-го поворота, в результате чего общая длина трассы сократилась с 4326 метров до 4318 метров. Дистанция гонки, соответственно, составит 306,452 км.

На трассе две независимые зоны DRS. Первая точка замера интервала между машинами расположена в 360 метрах перед 3-м поворотом, а точка активации – в 85 метрах после этого поворота. Вторая точка замера находится в 10 метрах после 9-го поворота, точка активации – в 110 метрах после 10-го поворота.

В Австрии мы вновь увидим самый мягкий состав резины: UltraSoft. Кроме него, Pirelli привезут составы Soft и SuperSoft. Такое сочетание использовалось в этом году уже четырежды, но хотя это и самый мягкий набор во всей линейке Pirelli, порой прогреть шины было сложно. В Шпильберге ситуация может оказаться чуть легче – износ шин здесь выше, так что и прогреть будет проще.