Длина: 5807 м.
Число кругов: 53 (дистанция гонки – 307,471 км).
Повороты: 18 – 8 левых, 10 правых.
Направление движения: по часовой
Максимальная скорость: 314 км/ч.
Средняя скорость: 222 км/ч
Средняя скорость в поворотах: 155 км/ч
Полный газ: 66 % круга
Длиннейшая прямая: 994 метров
Потребление топлива: 2,8 кг/круг
Влияние топлива на скорость: 0,4 с/10 кг
Расположение: 60 метров над уровнем моря
Рекорд круга: 1.31,540 (Кими Райкконен, "Макларен", 2005).
Рекорд по числу побед на ГП Японии: Михаэль Шумахер — 6.

Сузука, Япония. 53 круга по 5,807 км = 307,471 км. 18 поворотов. Аэродинамика настраивается на высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость – 335 км/ч с системой DRS и 320 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 70% дистанции круга. Время на торможении – всего 10%, 9 зон торможения, износ тормозов – низкий.

Время, необходимое для проведения пит-стопа – в среднем 22 секунды, что немного. Однако на японском автодроме необычный пит-лейн, идущий под уклон, иногда гонщики промахиваются, поэтому разброс времени, затраченного на проведение пит-стопов, более заметный, чем на других трассах.

Сузука расположена недалеко от побережья, где всегда возможны дожди, а иногда и настоящие ливни, которые порой сопровождаются сильными ветрами. Температура воздуха может варьироваться в широком диапазоне, и в тёплую погоду деградация резины идёт более интенсивно. Несмотря на зону DRS (на трассе она одна), обгоны на Сузуке затруднены, хотя и возможны в шикане, расположенной после знаменитого поворота 130R.

Вероятность появления автомобиля безопасности на этой трассе весьма высока – более 60%. Аварии на Сузуке чаще происходят на высоких скоростях, поэтому с асфальта приходится убирать обломки. Шесть из девяти предыдущих гонок на этом автодроме сопровождались выездом автомобиля безопасности.

Шины в Сузуке сильно изнашиваются, поэтому обычно в Pirelli выбирали на этот Гран При самые жесткие составы. Планировалось привезти Soft, Medium и Hard и в этом году, но, как мы уже не раз рассказывали, из-за чрезмерной жёсткости всей линейки в этом году в какой-то момент от Hard решено было отказаться совсем. Потому в Японию итальянские шинники привезут такие же составы, как и в Малайзию: SuperSoft, Soft и Medium.

Несмотря на жёсткие составы, в последние годы гонщики останавливались по ходу дистанции дважды. При этом, если в Малайзии основная нагрузка приходится на задние шины, то в Сузуке – на передние, так что решение о пит-стопе команды принимают чаще всего прямо по ходу гонки, реагируя на первые признаки деградации

В этом году среднее число пит-стопов уменьшилось, и на большинстве трассы мы видели лишь одну остановку. Сузука в этом плане может стать исключением, так как нагрузка на резину тут всё же велика, а резина – не самая жёсткая, большинство пилотов будут стартовать на SuperSoft. С другой стороны, точно такой же была ситуация и в Великобритании, и тем не менее, там подавляющая часть пилотов ограничилась одной остановкой.